图片新闻
首页 → 乡镇传真 → 内容
市人大常委会走进金华社区调研城管工作
作者:罗琦 来源:中国赤水网 发表时间:2015-11-12 点击次数:23083


    为进一步推动街道城市管理建设工作,提高管理水平,11月11日,市人大调研组走进金华社区调研城管工作,街道人大工委主任、社区四职人员参加此次调研活动。
    调研组首先听取社区支书、城管站负责人对现阶段街道城管现状、管理做法及难点、存在问题等情况介绍,重点了解了社区居民反映的热点难点问题,如辖区内人行道无护栏、民用天然气管理权移交所产生的后续问题、垃圾箱和果皮箱的管理等。调研组认真记录并对辖区工作开展提出几点建议:一是对于民用天然气,要及时排查、上报安全隐患,防止安全事故的发生;二是合理放置垃圾箱、果皮箱,加强对群众的文明宣传;三是理顺辖区内保洁管理体制,让群众拥有舒适的生活环境。对于本级城管不能解决的问题,应与有关单位联系,及时解决群众所反映问题。
    此次调研活动关注群众诉求,及时解决群众所反映的热点难点问题,有助于把民生实事办好,让群众满意。