图片新闻
首页 → 乡镇传真 → 内容
市人大常委会副主任汤生勇赴市中街道城郊村接待选民
作者:杨小莉 来源:中国赤水网 发表时间:2015-10-16 点击次数:4639

    为拓宽人大代表联系选民、倾听民声、了解民情的渠道,进一步增强工作实效。2015年10月15日,市人大常委会副主任、市中街道党工委书记汤生勇到市中街道城郊村人大代表接待群众工作站接待选民。人大市中街道工委主任杨小莉、人大代表周玉华参加接待选民活动,与群众面对面交流,倾听群众的呼声,了解社情民意,切实为选民解难题、办实事。
    城郊村群众代表周盛刚向人大代表反映:“希望政府完善安置点配套基础设施建设,尽快完善安置点绿化、油化、亮化、物业管理、体育健身等设施,避免形成新的城中村。”, “怎样发展壮大村集体经济?”,“农贸市场怎样规范化建设?”,“如何加快拆迁安置房建设?”等意见和要求,希望通过人大代表,把他们的声音与需要传达给政府,切实解决他们生活中的难题。
    人大代表认真听取并记录了选民反映的问题和意见,此次活动共收集了意见和建议8条。市人大常委会副主任、市中街道党工委书记汤生勇表示:对群众反映的问题和建议,将分类整理后,及时与有关职能部门取得联系,将协同政府有关部门进行处理,一定要做到件件有答复,事事有落实。
    通过接待选民活动,人大代表与选民之间建起了亲切、便捷、高效的交流平台,为不断提升代表履职水平,密切联系群众,为选民尽心竭力解难事、办实事,充分发挥人大代表在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中起到了积极作用。