图片新闻
首页 → 赤水要闻 → 内容
张集智慰问赤轮司困难家庭和离退休职工
作者:刘荣誉 来源:外宣中心 发表时间:2013-02-01 点击次数:13973

1月31日下午,市委书记张集智到困难企业赤轮司走访慰问困难家庭和离退休职工,他走进一户户困难职工家里嘘寒问暖,送去党和政府的关怀。市委常委、常务副市长谭海,市人大常委会副主任、市总工会主席王学黔,副市长黄强随同慰问。

图为张集智慰问赤轮司职工

张集智首先慰问了退休职工贾启伦。“共产党好啊,书记是好人啊!”一行人还未进屋落座,老人就在门口激动地说。原来,赤轮司正在改制,市委政府派驻协调工作组帮助做群众思想工作,目前改制工作进入尾声,企业近900离退休职工每月可领到1500元以上的工资;最近,张书记协调6万多元资金,帮助赤轮司老年协会装修了活动阵地、添置了乒乓球桌、维修了公厕等。一落座,老人还不住声地说好,并夸赞了随行的两名协助企业改制工作的干部。书记一边插话询问老人的退休工资和子女工作情况,并走进他家的厨房参观,看看“年货”置办情况。书记对老人说:现在赤水还处在发展阶段,还有很多群众生活困难,今后,大家的生活会愈来愈好。临走,书记给老人留下慰问金。

在80岁老人袁明亮家中,书记与老人围着火炉攀谈起来。原来,老两口是河南人,来赤水工作生活了55年,退休前任过厂领导。“你把青春都献给了赤水,为赤水的发展做出了贡献,赤水人民感谢你们。”张书记对老人说,“希望你保重身体,安享晚年。”

随后,张集智来到离休困难职工王世平家中慰问。王世平因病于几年前提前退休,一家四口住在企业提供的只有两间卧室的公房里,因次子患病,每月需要1000元左右治疗费,长女初中毕业就辍学打工,自己最近又折断手臂,妻子没有工作,一家人靠着他700元的工资和600多元的低保金生活。得知这些情况后,书记对他家的困难很是关心,嘱咐陪同慰问的民政局工作员帮助他做好二次医疗报销,并多关心他家的生活,帮助其解决实际困难。临走,书记给他留下了慰问金和被子、棉衣、菜油、大米等慰问品。

最后,张集智来到赤轮司老年活动中心慰问。书记一走进老人们中间,立刻响起一阵掌声。许多老人已经不止一次和书记见面,他们的楼上楼下的数间活动阵地就是书记现场办公保留下来的,书记还协调资金给他们简单装修和维修了公厕,活动中心成了480多位老年会员们温暖的家。书记楼上楼下参观起来,对老年协会的工作给予了充分肯定,对老人们表示亲切慰问,祝老人们健康长寿,阖家幸福,春节愉快。听老人们反映:三楼还有三间活动用房没有钱装修,协会还要添置锣鼓等乐器,书记愉快地答应下来,表示尽快帮助他们协调解决资金。

书记离开老年活动中心时,已是晚上六点过,河滨东路的夕阳分外艳丽。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:曾强)