图片新闻
首页 → 乡镇传真 → 内容
白云乡:市乡人大代表积极参与防汛抢险应急工作
作者:甘戈 来源:中国赤水网 发表时间:2017-09-18 点击次数:3681

9月9日,据省防指通报,“9日傍晚到次日白天,赤水河、习水河流域上游地区将出现强降雨。受降雨影响,下游地区极易发生山洪或泥石流,要求各地严格落实防汛责任,做好重点区域重点工程巡查防守,及时转移危险区人员,确保人民群众生命安全”。险情就是命令。在险情发生第一时间,白云乡党委政府迅速召开紧急工作会议,就切实做好强降雨防范工作进行再动员、再部署、再检查、再落实。

在防汛抢险的紧要时刻,乡人大积极配合党委、政府做好防汛工作,号召和动员全乡人大代表主动作为,带头示范,自觉投入到防汛抢险第一线,为防汛抢险献力献策,充分发挥代表的主力军作用,确保全乡群众安全度汛。

市人大代表、白云村党支部书记刘小素,始终坚守岗位,以身作则,深入该村地质灾害隐患点周边农户家中,耐心讲解地质灾害避险知识,保障人民群众生命财产安全。

乡人大代表、平滩村党总支第一副书记徐泽林,与乡干部一道,对山塘及地质灾害隐患点开展不间断巡查,积极排查安全隐患,为党委政府作出科学的防汛决策提供依据。

在此次防汛抢险应对过程中,他们仅仅只是众多代表中的一个身影,还有很多的身影在大街小巷里、山塘水库边、地质灾害点旁随处可见。他们在参与巡查隐患,清除障碍,应急演练,他们始终牢记群众的重托,不负群众的希望,履行人大代表的神圣职责。