图片新闻
首页 → 乡镇传真 → 内容
天台镇人大主席团视察镇交通“2666”项目推进情况
作者:天台镇人大主席团 来源:中国赤水网 发表时间:2016-06-02 点击次数:26958

为进一步促进人大代表履行监督职责,充分发挥人大代表参政议政作用。2016年5月10日,天台镇人大主席团组织主席团全体成员、部分市镇人大代表开展视察活动,对天台镇推进交通“2666”项目实施情况进行视察。先后实地查看了天台山、金坪山、凤凰、兴红等八个村今年以来开工建设公路的建设情况,听取了分管镇长任其鑫对2016年全镇公路建设情况汇报和各村支书(主任)对各段公路建设的情况汇报。

主席团对天台镇加大通村通组公路建设力度,积极打通经济发展命脉的做法给予高度赞赏,对镇政府采取农户自筹挖路基,国家补助建路面,村集体组织队伍实施项目建设的办法给予了充分肯定。

主席团指出,公路建设是民生工程,政府及相关职能部门在建设过程中必须把好三个关。一是严把质量关。在施工中一定要按照设计要求抓好质量,不折不扣地规范施工,确保工程质量;二是要严把安全关。在道路建设施工中必须配备安全防护设施,并设置好警示标志,杜绝安全事故的发生;三是要严把进度关。要按照镇党委的要求,做好施工组织,加快施工进度,确保按计划交付使用。

主席团强调,一是镇政府要继续加大农村公路建设的投入,加快推进全镇基础设施建设,为打赢脱贫攻坚战夯实基础;二要加强对已建好的公路的维护管理,保证道路畅通,发挥好公路的使用效率。