图片新闻
首页 → 乡镇传真 → 内容
人大金华街道工委:认真开展专题询问 推进人大监督工作
作者:人大金华街道工委 来源:中国赤水网 发表时间:2016-06-01 点击次数:24683

5月27日,人大金华街道工委就金华市场监管分局和人社中心2015年工作开展情况召开专题询问工作会,辖区“两代表一委员”参加了此次会议。

专题询问会采取听取汇报、代表提问、相关负责人和分管领导作答的形式进行。会议首先听取了被询问单位的负责人对上一年度工作开展情况的汇报,参会代表认真记录,并围绕群众关心的农贸市场管理权移交、食品安全、失地农民养老保险、“三方协议”、窗口单位管理等问题向市场监管分局和人社中心主要负责人进行询问,单位的负责人和分管领导一一作了很好的回答,询问现场气氛热烈,问题开门见山,直接了当,回答直面问题,实事求实,询问工作达到了预期效果。

金华街道党工委书记、市人大代表周山荣指出,开展专题询问工作会是法律赋予人大的重要监督责任,形式很好,今后工作中应定期开展这样的活动。代表及相关单位都应该高度重视专题询问会的重要意义,帮助政府及有关单位找出问题、分析问题。对此次会议所提出的问题,要整理好问题台账,相关单位要保证会后有行动、有措施、有改进,人大街道工委要及时进行后期监督,真正促进有关问题得到整改落实,使询问工作起到有效作用。