简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
四川省第六届乡村文化旅游节(纳溪)开幕
来源:中国赤水网 发表时间:2015-09-28 点击次数:19256


9月26日,四川省第六届乡村文化旅游节纳溪分会场在泸州市纳溪区白节镇云溪温泉盛大开幕。

开幕式上,具有浓厚文化和地域特色的文化演出,给到场观众奉上了一道欣赏纳溪美景、品尝纳溪美食的“开胃菜”。

图为四川省第六届乡村文化旅游节(纳溪)开幕现场

本次旅游节,纳溪区提出“冬暖夏凉 好享纳溪”的主题理念,重点对纳溪区全域旅游、云溪温泉进行推介。同时,推出一系列的优惠活动和精品两日旅游环线活动,供大家前往游玩。

图为四川省第六届乡村文化旅游节(纳溪)开幕现场

近年来,纳溪区大力发展旅游业,依托天仙硐、酒镇酒庄、花田酒地、云溪温泉、凤凰湖等旅游景点,打造出了系列精品旅游路线,目前已经形成全域旅游的大好格局。游客们赏美景、住农家屋、吃农家饭、干农家活、领略川南民俗风情,极大的带动了景区周边乡村旅游发展。

图为云溪温泉开业人流如织

2014年,纳溪区乡村旅游接待人数达185.92万人次,乡村旅游总收入达2.94亿元,带动本地区农副产品及纪念品销售等收入近1亿元,从事乡村旅游的农户因旅游获得的收入占总收入的30%以上。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:李阳冰)