简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
渝黔周边15家区市县媒体在桐梓县开展交流活动
作者:翁永学 来源:赤水报 发表时间:2015-09-23 点击次数:19324


9月18日至19日,2015年泛渝黔区市县媒体合作联盟交流会在桐梓县举行。重庆市江津日报社、綦江日报社、巴南日报社、璧山日报社、南川日报社、万盛日报社,遵义市汇川区对外宣传中心、余庆县对外宣传中心、湄潭县对外宣传中心、凤冈县对外宣传中心、赤水市对外宣传中心、习水县对外宣传中心、新蒲新区宣传文化中心、遵义县对外宣传中心、桐梓县对外宣传中心等黔渝周边区市县媒体负责人参加了这次会议。

会议就泛渝黔区市县传统媒体与新兴媒体的融合发展之路进行了深入探讨和交流,推选了2016年联盟轮值常任理事,通过了非常任理事单位,并就2016年联盟活动进行了商议,与会代表还到 “黔北花海”——桐梓县杉坪村开展了采风活动。

泛渝黔区市县媒体合作联盟于2014年11月,由重庆市江津日报社、綦江日报社、南川日报社、武隆报社,遵义市桐梓县对外宣传中心、正安县对外宣传中心、习水县对外宣传中心、遵义县对外宣传中心、绥阳县对外宣传中心9家新闻媒体单位在綦江日报社发起成立。联盟的宗旨是促进泛渝黔合作区域的区市县媒体的交流与合作,整体提升泛渝黔合作区域的区市县媒体的知名度和影响力。根据联盟《章程》,联盟成员单位将通过多种形式进行区市县之间的媒体资源共享,开展采访采风,参加重要宣传活动,进行人员交流、学习、研讨、考察,组织评选好新闻作品,在各自媒体平台上宣传其他区市县的经济社会发展等等。

据悉,2016年泛渝黔区市县媒体合作联盟年会将由江津日报社主办。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:李阳冰)