简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
蓬勃发展的贵州竹乡乌骨鸡养殖有限公司
作者:程世平 来源:文联 发表时间:2013-01-01 点击次数:50392


近年来,贵州竹乡乌骨鸡养殖有限公司认真按照赤水市委、市政府农业产业化发展战略,在上级农牧部门的指导下,围绕“一只鸡”竹乡乌骨鸡的科学化管理、繁育和饲养上大做文章,取得了令人满意的丰硕成果。

该公司立足于赤水市天台镇铁匠炉村龙顶山组为原种鸡基地,十一年磨一剑,经过长期的艰苦努力和不懈的追求,他们反复对竹乡乌骨鸡进行选种、培育,如今竹乡鸟骨鸡优质品系达3个,分别为白羽、黑羽、绿壳蛋鸡系列优质种鸡。该公司法人代表司宗贵先生创办成立的专业合作社还于2010年3月荣获国家农业部地理标志产品保护,并成功地注册了“红四渡”商标,使赤水竹乡乌骨鸡具有了地域产品的权威性,获得了法律的有效保护。

赤水市天台镇的司宗贵先生和爱人陈小琴女士(畜牧师)于2002年从广东打工返乡后,积极创办了贵州竹乡乌骨鸡养殖有限公司,他们利用赤水得天独厚的生态自然条件和世界自然遗产地,选育优化筛选出了赤水竹乡乌骨鸡优质品种;如今,司宗贵的竹乡乌骨鸡养殖事业十分红火,已遍及了整个赤水市,以及周边省、市;进行大规模、成批量的林下、竹下养殖。

紧紧围绕赤水市委“一棵竹、一只鸡、一根草、一颗树”的农业产业化发展思路,近几年来,司宗贵先生集中主要精力瞄准“一只鸡”,大力发展绿色生态养殖,把当地特色的竹乡乌骨鸡发展成为具有农业部地理标识的优质产品,为赤水林农、竹农发展第二、三产业探索出了一条致富新路,有效地增强了赤水农业现代化发展潜力和农民增收的渠道。

目前,总经理司宗贵先生已累计投入资金600余万元,已建成占地10多亩的现代化的花园式的竹乡鸟骨鸡原种场,原种鸡存栏有2万多羽,年出栏商品鸡苗达150万至200万羽,年产值达600多万元;日产蛋量1万枚左右,孵种蛋率达到90%以上,鸡苗成活率达95%以上。为了实现种场规范化生产科学管理,进一步地扩大生产经营规模,该公司已着手实施了种场第三期工程建设,购进现代化的新设备,扩大再生产,使贵州(赤水)竹乡乌骨鸡及时迅速走向西南市场并走向全国。贵州(赤水)竹乡乌骨鸡美食以品味高、质量好更多地进入到寻常百姓的餐桌上。我们将拭目以待。

地址:赤水市天台镇铁匠炉村

网址:http://www.cszxj.com/

联系电话:13885269398