简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市信用联社5年放贷8亿多元支持赤水旅游
作者:刘利平、翁永学 来源:外宣中心 发表时间:2013-07-10 点击次数:31831


近年来,赤水市农村信用合作联社实施积极的金融政策,为助推赤水旅游发展提供积极的信贷支持,从2008年1月至今,已累计向赤水景区建设、观光农业、宾馆酒店建设、乡村旅游、特色旅游商品生产、餐饮服务等方面提供了8.28亿元的贷款支持(现有贷款余额4.86亿元)。

在提供信贷服务过程中,赤水市信用联社始终能做到“三个支持”,助推赤水旅游发展。一是向具有带动效应的旅游企业倾斜,支持旅游企业做大做强。先后支持市级旅游企业20家,投放信贷资金17800万元。如:赤水市创美旅游投资有限公司在“五柱峰民族风情园”开发过程中存在资金困难,市信用联社于今年初向该公司发放了800万元固定资产贷款,缓解了企业的资金压力,确保了该项目的顺利设施。

二是积极支持乡村旅游发展,先后支持生态观光农业、乡村旅馆、农家乐85家,投放信贷资金8723万元。如:赤水市供销社综合经营公司在复兴镇凯旋村发展“千米石斛长廊”旅游观光生态型农业时遇到资金困难,信用联社伸出援助之手,贷款300万元解决其燃眉之急。信用联社还通过为农户评级授信,给予信贷资金支持,先后为60余户农户开办农家乐,提供贷款近1100万元,扶持农户实现了增收致富。

三是积极支持旅游客运、餐饮、宾馆、旅游商品开发,先后支持旅游旅游服务行业及第三产业经营户1240家,投放资金13225万元。其中:投放信贷资金8500万元,支持了赤水锦江醋业、中竹新宇竹工艺品、元厚周氏绍丝糖、丙安霉豆腐、赤水三宝、黔源笋业等旅游商品生产企业22家;投放信贷资金4580万元,支持了赤水红层旅游有限责任公司、赤水金竹大酒店、赤水源宾馆、万豪之星大酒店等16余家宾馆进行设施改造;投放信贷资金3233万元支持红赤水物流等一批客运公司和个体客运户。

据赤水市信用联社负责人介绍,未来5年,信用联社还将计划投放不少于10亿元的信贷资金,支持赤水旅游景区建设和发展,预计今年投入赤水旅游基础设施建设的信贷资金不低于1亿元。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:曾强)


上一篇:“凤凰”展翅欲高飞      下一篇:雨露滋润 石斛花开 返回顶部