简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市工业投资优惠政策
来源:赤水市竹业循环经济工业园区管委会 发表时间:2013-05-16 点击次数:74238


一、根据《中共赤水市委、赤水市人民政府贯彻<中共遵义市委关于加快推进新型工业化的决定>的实施意见》(赤党发〔2007〕17号)文件摘要如下:

1、在我市新办的市级工业企业,符合国家鼓励类产业的技改项目,如未能享受国家税收优惠政策的企业,从企业实现销售收入之日起,享受我市“免二减三”优惠政策。 2、对非生产性固定资产投资100万元以上,以及生产性固定资产投资500万元以上的新办企业,在建设期间,属市级财政所得的行政事业性收费按低限的50%收取(不含工本费),属自收自支的事业单位收取的规费按收费标准低限收取(不含工本费)。

3、凡生产性固定资产投资500万元以上新办企业,可按工业用地出让最低价标准优惠收取土地出让金;对国内外知名品牌企业和对赤水经济社会贡献特别大的重大产业化项目,享受市委市政府提供的“一企一策”优惠政策。

4、对新投资100万元以上生产性固定资产(不含存量资产盘活部分)工业项目的单位或个人,市政府按新增投资0.5%比例补助单位或奖励引资者;对向上争取无偿项目资金投入我市工业发展的,市政府按到位资金的1%拨付工作经费。凡补助或奖励超过20万元的,由市委常委会一事一议决定。

5、市级工业企业,年入库市级税款新增50万元以上(含50万元,享受退税政策、稽查入库的除外),由市政府给予企业领导班子所纳市级新增税款5%的奖励。 6、对入驻赤水企业投资额在500万元、1000万元、2000万元以上的工业企业,从工业企业基金中分别按征地成本的5%、7%、10%比例,在企业投产后一次性拨付用于创业支出。

二、中共赤水市委、赤水市人们政府《关于加快白酒产业发展的实施意见》赤党发(2012)4号文件摘要:

1、进入”一园多点“内的白酒生产企业达到年产500吨以上的生产规模,其用地价格可按不低于所在地土地等别对应《全国工业用地出让最低价标准》执行;对年产2000吨以上的白酒生产企业用地,可按不低于所在用地土地等别对应《全国工业用地出让最低价标准》的50%执行。对全国知名品牌企业或投资产能达5000吨/年以上的白酒生产企业用地,可采取”一企一策“办法执行。

2、凡入驻我市新办的白酒生产企业,自投产产生税收年度起,企业缴纳的企业所得税市级留成部分,第1-2年按50%补贴给企业,第3-5年按25%补贴给企业。五年后,对当年新增税收100万元以上的企业,市财政按新增税收市级留成部分的10%进行奖励。

三、中共赤水市委、赤水市人民政府《关于建立和完善工业园区管委会运行机制的实施意见》赤党发(2012)5号文件摘要:

工业用地价格。对科技含量高、附加值高、市场前景好、产业带动力强的项目,实行土地价格优惠。在基价以下降幅为30%以内的由园区协调领导小组确定,报市政府备案;降幅为30%以上的由园区协调小组研究提出意见,报市政府研究决定。