简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
中世纪地球村--旅游新城主题公园项目
来源:中国赤水网 发表时间:2012-05-21 点击次数:37217


一、项目基本情况

赤水市旅游资源十分丰富,以山水自然风光、四渡赤水为主,以及苗族风情、独特的地方风味食品。经过多年发展,已开发建设的红色旅游产品、生态旅游产品,随着旅游基础设施不断改善,旅游产业规模不断扩大。近年来,累计接待游客和综合收入年递增15%和20%以上,2010年全市接待游客175.66万人次,综合收入18.31亿元。

二、建设规模及主要建设内容

以中世纪的历史人文为背景,建设集世界自然、人文等主要景观和主要民俗风情为一体的一个中世纪地球博览园,并配套开发与景观和民俗风情体验相结合的一些娱乐体验项目和旅游商品。

三、项目投资及来源

项目总投资5亿元。

四、项目前期工作情况及建设计划

已列入赤水市“十二五”旅游专项规划。

五、工程效益简要分析

项目建成运行后,将提高赤水旅游品位,吸引更多游客来赤旅游,带动经济发展,扩大群众就业,促进产业发展。

六、招商方式

独资、BOT。

七、联系方式

赤水市文体广电旅游局   联系人:宋秋萍

电话:(办)0852-2863680 (手机)13765929555