简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市严家河湿地公园项目
来源:中国赤水网 发表时间:2012-05-21 点击次数:45391


一、项目基本情况

根据我市“十二五”期间建成20万人口、20平方公里的中等城市的发展规划,城区计划往万鲢路、切角方向扩展。严家河位于文华片区,紧邻万鲢路,沿河生态环境较好,随着我市城区的扩展,严家河将成为市区内的天然河流,建设严家河湿地公园,使提升我市城市品位,改善人居环境的重大举措。严家河湿地建设,将保持该湿地区域独特的自然景观特征,维持系统内部不同动植物物种的生态平衡和种群协调发展,并在不破坏湿地生态系统的基础上建设不同类型的辅助设施,将生态保护、生态旅游和生态教育的功能有机结合,突出主题性、自然性和生态性三大特点,是集生态保护、生态观光休闲、生态科普教育、湿地研究等多功能的湿地建设项目。

二、建设规模及主要建设内容

计划建设严家河湿地(含基础设施配套),2.5k㎡ 绿化、亮化、管网/游人休憩设施、及一定主题人造景观。占地约300亩。

三、项目投资及业源

本项目计划总投资7.5亿元。

四、前期工作情况及建设计划

目前我市正在申报国家级地质公园,同时正引资对该公园与城区连接的主干道-文化大道建设,并对该公园所需用地进行征用有搬迁,并将该公园建设纳入城市总体规划设计。计划在“十二五”期间建成。

五、工程效益简要分析

项目的建成,将完善严家河周边基础设施,为该地区周边环境的打造和形成创造条件,为沿线地区发展提供了有利条件。

六、招商方式

BOT、BT等模式。

七、联系方式

赤水市住房和城乡建设局   联系人:艾吉星

电话:(办)0852-2821523  (手机)13985625626