简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长江半岛特色旅游文化城项目
来源:中国赤水网 发表时间:2012-05-21 点击次数:38251


项目基本情况:该项目位于赤水市复兴镇长江新村的白鹤林半岛,距城区8公里,神奇、秀美的赤水河绕岛蜿蜒流淌,赤习干线公路穿境而过,半岛交通便捷风光优美、气候温和、生态宜人、土壤肥沃、物产富庶、民风纯朴,具有独特的地理优势和区位优势。长江半岛特色旅游文化城是一个集购物、娱乐等全方位体现赤水文化旅游韵味的特色城。

建设规模及主要建设内容:项目占地:约2000亩。在复兴的长江半岛按明代风格建设集旅游吃、住、购、娱等设施和影视拍摄为一体的文化旅游城。功能包含观光体验、食宿接待、娱乐购物等。建设内容包括:1、接待服务区(0.6平方公里):长4公里赤水古城墙(含门楼4座),复制建设的侯公馆、周公馆、毛公馆等三座三至四星酒店,共2000个床位;8至10家商务酒店,共3000个床位;复制的江西会馆等文化娱乐表演场所等;环城半岛跑马场、旅游购物中心等。2、观光体验区(0.3平方公里):中世纪地球村----人文主题公园、赤水河观光游船、露天浴场等项目的配套基础设施。3、地接功能区:游客接待中心、丹霞遗产展示中心,面积不少于50000平方米的停车场,观光巴士接驳站等项目的配套基础设施。

项目总投资:本项目计划总投资10亿元。

项目前期工作情况及建设计划:计划在“十二五”期间建成。

效益分析:预计年接待80万人次,年收入38000万元

招商方式:独资、合资。

联系方式:赤水市文体广电旅游局   联系人:宋秋萍

          电话:(办)0852-2863680 (手机)13765929555