简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
世界自然遗产环境孕育的国家地标产品
——竹乡乌骨鸡
来源:中国赤水网 发表时间:2011-11-14 点击次数:83357


竹乡乌骨鸡是贵州省著名的地方特色家禽品种。据史料记载:竹乡乌骨鸡形成于山川旖旎、地貌奇特、森林葱郁、气候温和、物种繁多的“楠竹之乡”——赤水。主要特征为单冠平头,胸宽体深,背腰平长,腿脚较高,身体结构匀称;羽色以黑色和黑红色为主,杂色次之,白色较少;喙、冠、肉垂、耳叶、胫、爪、皮肤均为乌黑色,部分鸡的肌肉、骨骼、腹膜也为乌黑色。

竹乡乌骨鸡生产性能良好、内在品质优异,具有强大的生产发展空间和系列产品开发前景。经测定:成年鸡体重为2200—2450g;屠宰率达66.5—70.5%;初产日龄170—195天,蛋重52—58g,蛋壳浅褐色,少有绿色。肉质中含有18种氨基酸,总量为36673.38mg/100g,为普通鸡的1.7倍,其中人体必须氨基酸含量为14253.98mg/100g,为普通鸡的1.5倍;还含有人体必须的Zn、Mn、Ni、Cu、Cr、Fe等微量元素和矿物质。长期食用,具有明显的抗疲劳、提高耐缺氧、抗衰老和提高免疫力的功能,符合当今人们食用绿色、生态、健康食品的消费理念。


     下一篇:赤水现有竹加工企业 返回顶部