简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
政协第五届赤水市委员会第四次会议隆重开幕
作者:杨 武 来源: 发表时间:2010-01-12 点击次数:11792


 

2010年1月12日上午8点30分,市委书记穆嵘坤、市人大常委会主任祁德昆、市人民政府市长张集智、市政协主席王昌乾及市四大班子其他领导与政协委员健步步入会场,参加政协第五届赤水市委员会第四次会议。

 图为市委书记穆嵘坤(右二)、市人大常委会主任祁德昆(左二)、市人民政府市长张集智

(左一)、市政协主席王昌乾(右一)率参加政协五届四次会议的政协委员步入会场

图为参加政协五届四次会议的政协委员步入会场

开幕大会的执行主席是熊怀容、王昌乾、杨占春、唐阳、王益华、罗金富、周茂俊、姚星富、吕平、陈艳、周远英、辜大纯、滕兴明。

应邀出席会议开幕式并在主席台就座的有:市委书记穆嵘坤,市人大常委会主任祁德昆,市人民政府市长张集智,市委副书记、市政协党组书记熊怀容,市政协主席王昌乾以及市委、市人大、市政府其他领导同志,市人武部、市法院、市检察院领导,历届市(县)政协主席,曾任正县职(级)的离退休老同志和本次会议的执行主席。

上午9时,在市政府六楼会议室召开市政协五届四次会议预备会议,会议由政协主席王昌乾主持,会议表决通过了《市政协五届四次会议议程(草案)》,《市政协五届四次会议日程(草案)》,《市政协五届四次会议执行主席名单(建议)》等8项草案和建议。

图为政协五届四次会议大会会场

9点30分,政协第五届赤水市委员会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕。会议由政协副主席罗金富主持,五届市政协主席王昌乾向大会作工作报告,政协副主席杨占春向大会作提案工作报告,市委书记穆嵘坤代表中共赤水市委作重要讲话。

图为五届市政协主席王昌乾向大会作工作报告

报告首先认真总结回顾政协赤水市委员会常务委员会2009年工作开展情况,并对2010工作进行展望。2009年,市政协常委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,突出团结、民主两大主题,深入贯彻落实科学发展观,围绕中心,服务大局,求实创新,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作都取得了新进展。报告分别从加强政治学习、不断增强科学发展意识;认真履行政协职能,促进经济社会又好又快发展;发挥政协优势,为推动和诣赤水建设献计出力;加强自身建设,不断提高履职能力水平四个层面回顾总结政协各项工作取得的成绩和新的进展。报告说,2010年是赤水建市20周年,也是实施“十一五”规划的关键之年,面对新的形势和任务,市政协工作的指导思想和总体要求是:坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻中共十七大、十七届三中、四中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持解放思想、求实创新,团结和带领广大政协委员、社会各界人士,在市委的领导下,充分发挥政协自身特点和优势,围绕“生态立市、旅游兴市、竹业强市”发展战略,更加有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝聚人心,集中民智,为推进我市加快发展、科学发展、率先发展贡献力量。报告指出,2010年市政协工作一是要认真学习,解放思想,进一步增强使命感和责任感;二是要切实履行政协职能,推进政协工作创新;三是要充分发挥优势,努力构建和谐社会;四是要加强自身建设,不断开创政协工作新局面。

政协副主席杨占春代表政协赤水市第五届委员会常务委员会作关于市政协五届三次会议以来提案工作情况的报告。

           图为政协副主席杨占春作关于市政协五届三次会议以来提案工作情况的报告

市委书记穆嵘坤首先向大会胜利召开表示热烈祝贺!向出席会议的各位委员、各位同志致以诚挚的问候和新年的祝福!

穆嵘坤在讲话中对市政协工作取得的成绩给予充分肯定。指出,2009年是人民政协成立60周年之年,也是新世纪以来经济发展最为困难的一年,面对金融危机等不利因素的影响和冲击,面对改革、发展、稳定的繁重任务,市政协紧密围绕全市大局,进一步突出民主和团结两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,行之有效地开展工作,有力地保障了全市经济建设、社会建设、文化建设、政治建设、生态文明建设和党的建设顺利推进。

图为市委书记穆嵘坤作重要讲话

穆嵘坤强调:2010年是形势最为复杂的一年,不确定因素很多,深化改革、加快发展、维护稳定的压力很大,任务很重,市委五届九次全会和全市经济工作会议,确定了今年全市各项工作的总体要求和目标任务,要实现既定目标,完成发展任务,需要全市各族人民同心同德、努力奋斗,需要政协组织和广大政协委员献计出力、穿针引线。

穆嵘坤要求:政协组织和全体政协委员要进一步增强责任感和紧迫感,着眼全市经济社会发展大局,脚踏实地践行宗旨、肩负使命、积极作为,政协机关、政协联络组和广大政协委员要自觉服从党的领导,正确处理好坚持党的领导和发扬社会主义民主的关系,积极引导和推动社会各阶层及各界人士增进政治共识,夯实思想基础,坚定理想信念,与党委始终保持政治上同向、思想上同心、行动上同步。

穆嵘坤希望各位委员和同志们紧紧围绕中心,牢牢把握主题,积极参政议政,踊跃建言献策,把这次会议开成一次团结民主、务实进取、凝心聚力、推动发展的大会。

应出席市政协五届四次会议委员186人,实到人数176人。应邀出席会议还有历届县(市)政协副主席,市委、市政府副调研员,桫管局和风景名胜区管理局领导,以及市政协机关副科级以上退休干部。驻赤第三届遵义市政协委员,市直有关部门和单位的领导应邀列席会议。

从大会秘书处获悉,这次会议为期四天,于2010年1月15日结束。

                                                                 图/刘荣誉 徐乙平