简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
凝冻再袭赤水电网 有备而战快速抗击
作者:郑红 王乾铃 来源:中国赤水网 发表时间:2011-01-11 点击次数:11951


1月10日晚,赤水电网再次受到凝冻天气袭击,3条10kV线路相继跳闸。赤水供电局抗冰保电指挥部迅速反响,立即组织抗冰保电“党员突击队”、“青年突击队”前往一线,打响了一场“有准备”的抗冰保电工作战。

为防止新一轮凝冻天气再次对赤水电网造成影响,近日来,该局抗冰指挥部未雨绸缪,提前做好了详细周密的应对措施。1月11日,赤水电网再次遭受凝冻天气的袭击,上午9时至11时的两小时内,赤水电网3条10kV线路相继跳闸,87个变台停运,造成2309户村民停电。灾情发生后,该局立即按照应急抢险工作方案,组织63名抗冰保电“党员突击队”、“青年突击队”队员前往故障点开展抢险工作。

中午12时,该局抗冰保电应急总指挥陈坤亲临一线指导抢险工作,要求员工们克服一切困难,在最短时间内恢复受灾线路的正常运行。经过抢险队员的奋力拼搏,截止当日18时30分,该局所属受灾线路除10kV两白线青坪、半坡头、牛栏滩、关田坝4个变台76户村民未恢复供电外,其余线路、变台已相继恢复正常供电。赤水供电局将继续加大抢险力度,确保在12日上午10时前恢复所有线路的正常运行。

(编辑:喻德江  责任编辑:田兴宗)