简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市党务政务中心“延时服务”暖民心
作者:刘建 来源:市政务中心 发表时间:2011-01-12 点击次数:11944


元月8日中午,周末在家休息的林业局窗口人员岑晓洪正准备吃午饭,这时手机突然响个不停,原来是一位名叫黎益的木材经营户因装运竹制品运往贵阳,急需办理木材运输证,否则车辆将无法出境。得知情况后,岑晓洪顾不得吃午饭,立即打车前往中心,在核对相关手续后,当场为其办理运输手续。

元月10日下午1点,虽然早已过了午饭时间,市政务中心公安窗口前来办事、咨询人依然却很多,群众核对信息、填表、办证有条不紊。一个刚办完临时身份证的群众高兴地说,“下了班还帮我们办事,没有让我们白等,她们还在加班给我办证,我很满意。”

为深入开展“三个建设年”活动,切实转变机关工作作风,真正体现为“便民利民”的服务宗旨,打造优质经济发展软环境,中心本着“以人为本,尽量满足群众”的需求,不断创新工作思路,改进服务措施,推出的延时服务、电话预约等服务。要求窗口工作人员一是在办事群众第一次业务咨询时,主动将联系电话告知咨询者,以方便群众前来具体办事时,可以电话预约;二是能当天处理完的咨询或办理事项,如果超过了下班时间,窗口工作人员要主动延长工作时间,不能以任何理由推托,做到“宁可牺牲休息,也要让群众满意”,增强办事加速度,提高工作效率。

中心以实际行动树立了为民服务的良好机关形象,得到了广大办事群众的认同,并取得了较好的成绩。据统计,去年12月份以来,市政务服务中心窗口共解答群众来电来访咨询400多人次,延时办结各类审批事项155件(次),保证了群众随到随办、随办随走,满足了广大群众的办事需要。

 

                                                 (编辑:杨  武    责任编辑:田兴宗)