简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
习赤两地异地用警交叉执法认真组织开展“酒后驾驶交通违法”集中统一行动
作者:祝元辉 来源:中国赤水网 发表时间:2011-01-11 点击次数:21179


按照遵义市公安局交警支队“冬防春运”和“隐患排查整治”工作的统一部署,1月10日晚,赤水市公安局交警大队与习水县公安局交警大队异地用警、交叉执法,集中整治酒后驾驶等交通违法行为,在全市再次掀起交通安全整治高潮。

10日晚7时,由李怀民副大队长带领的“习水交警执法组” 与李明华副大队长带领的“赤水交警执法组”分别异地交叉执法,全面拉开集中统一行动战幕,副大队长祝元辉率一中队、三中队民警及协勤人员,陪同并协助“习水交警执法组”在赤水市辖区认真开展了整治行动。行动中,“习水交警执法组”先后来到城区交通流量较大的市中大桥、河滨路、人民路等路段,主要通过定点检查和流动巡逻的方式,严格对过往车辆进行检查。整治中,一是民警们将所有的酒精测试仪投入到路面上,重点对饭店、餐馆、酒吧、夜宵市场、娱乐场所等周边路段,加大巡查力度,严查重处酒后驾车违法行为;二是在文明执法、规范执法,注重执法方式方法,发现驾驶人酒后准备驾车时,及时制止劝阻,讲清危害,强化教育;三是邀请新闻记者随警作战,现场采访,对整治工作及时报道,对酒后驾车现场曝光。

整治行动持续至晚10时才结束,通过整治,有效查处和震慑了酒后驾车违法行为,营造了良好声势,取得了较好效果。此次行动,两地共联合出动警力40余人次,设临时执勤点8处,登记检查机动车400余辆次,查处交通违法20余起,未发现酒后驾驶违法行为,及时劝阻和制止准备酒后驾车人员20余人次。其中“习水交警执法组”在赤水检查车辆225辆次,查处交通违法13起;“赤水交警执法组”在习水检查车辆203辆次,查处交通违法11起。

(编辑:徐乙平  责任编辑:田兴宗)