简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市看守所帮助在押人员实现网上家人团聚梦
作者:吕坤、肖艳 来源:中国赤水网 发表时间:2011-01-11 点击次数:12230


                      践行“四项”活动  构建和谐监管

                                       ——赤水市看守所帮助在押人员实现网上家人团聚梦

自市公安局全面启动“三个建设年”“四帮四促”“争先创优”“大走访”开门评警活动以来,我市看守所紧紧结合自身工作实际,始终紧持“教育、感化、挽救”的方针和以人为本管理理念,将对在押人员的教育工作放在首位,在工作中深入推进管教工作,积极构建和谐监管。

2010年5月3日,犯罪嫌疑人王某因残杀亲人被我市公安机关抓捕并羁押在市看守所。由于王某性格内向,入所后情绪十分低迷。本着教育感化的信念,监管民警想尽一切办法从生活上关心、思想上帮助、亲情上对其进行帮教。

2010年12月,王某被法院判处有期徒刑。在即将送往省监狱改造之前,王某向监管民警提出了想与其在外打工的儿女们见上最后一面的请求。为了能让其安心改造,监管民警积极联系王某亲人,并在看守所会见室专门安置好电脑、摄像头,连接上互联网,并申请了两个QQ账号。

2011年1月4日下午,王某在监管民警的陪同下,在看守所会见室的电脑视频上如愿的见到了在外打工的儿子、孙子们,实现了其与家人最后团聚的心愿。

会见结束后,王某紧握住民警们的手,感动地说:感谢管教民警让我重新树立了生活的信心,在监狱服刑期间,我一定好好改造,不辜负赤水看守所民警们对我的关怀和帮教。

(编辑:徐乙平  责任编辑:田兴宗)