简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市文明办等单位组织市中一小二小师生为两河元厚困难学生捐赠冬衣
作者:王琳琳 来源:中国赤水网 发表时间:2011-01-10 点击次数:13359


图为慰问组为两河口贫困学生送去礼品

为让受寒冷侵扰的贫困学生度过一个温暖的冬天,市文明办、市妇联、市总工会、市团委、市科教局组织发动市中第一小学和第二小学的同学们,为两河口学校和元厚小学的家庭经济困难学生捐赠过冬御寒的衣物。此举得到市中一小、二小师生的大力支持,同学们积极捐赠冬衣,两间学校共捐赠衣服1000多套。

为及时将过冬的御寒衣物送到两河口学校和元厚小学200多名家庭经济困难的学生手中,2011年元月9日,趁学校举行散学典礼之际,市文明办、市妇联、市总工会、团市委、市科教局及市电信公司、市城管大队相关负责同志冒着严寒和大雨分别前往两河口学校和元厚小学开展“冬衣送温暖”活动,为孩子们送上过冬的衣物、新书包和袜子。

市妇联副主席张鹂代表慰问单位讲话,转达了党和政府以及社会各界对家庭经济困难同学生活的关心,并激励同学们要努力学习,奋发向上,把生活中暂时的困难作为不断前行的动力,用坚持不懈的努力去创造自己的美好未来。

这次活动是围绕“辞旧迎新、团圆平安、孝老爱亲”的主题,由市文明办、市妇联、市总工会、市团委、市科教局联合组织未成年人参与慰问贫困留守儿童、城乡儿童“手拉手”等开展的志愿服务活动。

(编辑:喻德江  责任编辑:田兴宗)