简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水丹霞惊艳大上海
——赤水丹霞摄影展暨旅游推介会在沪举行
来源:中国赤水网 发表时间:2010-08-26 点击次数:31097


为进一步提升世界自然遗产赤水丹霞知名度和美誉度,让更多的人了解赤水丰富的丹霞资源,吸引更多外地游客前来观光旅游。22日下午,作为上海世博会贵州活动周期间重要内容之一,贵州赤水丹霞世界自然遗产摄影展开幕式暨旅游推介会在上海市静安区文化馆举行,受到了众多媒体和旅游界、摄影界的极大关注,赤水丹霞惊艳上海滩。

贵州省委常委、宣传部部长谌贻琴出席并致辞,上海市委常委、宣传部部长杨振武出席会议并参加剪彩。

谌贻琴代表省委、省政府向出席活动的嘉宾表示欢迎和感谢。她说,前不久在巴西举行的第34届世界遗产大会上,包括贵州赤水丹霞在内的“中国丹霞”正式列入世界自然遗产名录,赤水丹霞成为贵州继荔波喀斯特之后的第二个世界自然遗产地。赤水丹霞申遗成功,不仅为赤水乃至贵州旅游走向世界搭建了一个新的平台,还将对进一步提升“多彩贵州”在国际上的知名度和美誉度,进一步促进贵州旅游业的跨越式发展产生十分重要的影响。

谌贻琴说,赤水是贵州的缩影,原生态秘境的贵州,拥有神奇秀美的自然风光、凉爽宜人的气候条件、绚丽多姿的人文景观、浓郁迷人的民族风情和弥足珍贵的长征文化,是人们旅游休闲避暑的好去处。希望通过此次推介会,使黔沪两地进一步增强联系、增进友谊、扩大交流,共创合作双赢的新局面。

我市市委书记穆嵘坤在推介会上图文并茂地介绍了赤水丹霞世界自然遗产的相关情况。穆嵘坤指出,赤水是中国面积最大的丹霞地貌区,素有“丹霞之冠”的美誉。如果说红军长征是“地球上的红飘带”,那么“四渡赤水”就是这条红飘带上最耀眼的一缎,而赤水丹霞则是镶嵌在这条红飘带上最耀眼的一缎璀璨的红宝石,恰似人类共同的母亲——地球成长的神秘胎记。为了保护好这颗璀璨的红宝石,赤水市已经决定把每年的8月2日作为“赤水丹霞世界自然遗产保护日”,并建立了赤水丹霞世界自然遗产保护基金,正在完善保护管理规划。穆嵘坤表示,赤水人民有信心、有能力保护好丹霞遗产资源,并将在精心呵护、科学管理好丹霞资源的基础上,充分利用世界自然遗产名片,加强宣传,扩大开放,完善设施,搞好服务,让更多的人共享这一宝贵遗产。

穆嵘坤还诚挚邀请上海、长三角、全国、全世界的朋友亲临赤水,体验“饮马长江、探秘赤水、醉卧茅台、转折遵义”的英雄之旅、神秘之旅、生态之旅、低碳之旅、健康之旅、幸运之旅!

《人民日报》、《文汇报》、东方卫视、贵州卫视等50多家媒体记者及有关嘉宾兴致勃勃地参观了摄影展,并对“色如渥丹,灿若明霞”的世界自然遗产赤水丹霞给予了高度评价。

据悉,本次摄影展将在上海进行为期一周的展示,共展出上百幅摄影作品,是从部分摄影家历年创作的作品中挑出的精美之作,从多种角度展现了赤水丹霞美仑美奂的自然风貌和人文风情。

开幕式上,黔沪出席领导谌贻琴、吴军、周晓云、申楚、穆嵘坤;杨振武、沈山州、张元明共同为“贵州赤水丹霞世界自然遗产摄影展”剪彩,活动中,我省还向上海方赠送了赤水丹霞精美图片礼品。

遵义市副市长申楚,赤水市委常委、副市长李贵平出席开幕式。

(编辑:徐乙平  责任编辑:田兴宗)