简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市万寿宫
作者:null 来源: 发表时间:2009-10-14 点击次数:18546


     赤水市万寿宫位于赤水市市中南正街,是经省人民政府公布的省级文物重点保护单位。
    赤水市万寿宫始于清乾隆40年(公元1775年),万寿宫为整体石柱结构式建筑,小青瓦复盖。原有大殿、后殿、厢房、男女宾楼、山门、天井、万寿亭等建筑,经过岁月的变迁,部分也损坏,目前,经市人民政府修崇,复原大殿及厢房1千平方米。
    万寿宫目前是赤水市的博物馆所在地,博物馆内设长河遗珍、长征壮歌、红色记忆、赤水精英、黔北明珠等8个展区,并陈列市的重要文物。是赤水市中区内唯一存在的古代建筑,是不可多得的人文景观。
 


 

                                                                     (洪开第摄影)


上一篇:复兴江西会馆      下一篇:千年军商古镇--复兴 返回顶部