简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
竹海国家森林公园
来源: 发表时间:2009-10-17 点击次数:38707


     竹海国家森林公园在赤水市葫市镇境内,距离赤水城区40公里;公园占地面积10666公倾,其中楠竹面积3200公倾,内分3个景段,中心景点为野竹坪观光休闲区。这是一处以竹海风光、瀑布群、原始森林、野生动物和丹霞奇观综合构成的秀美景段,是人们避暑休闲、度假、疗养的理想胜地,同时也是文人墨客挥毫泼墨的天然佳景。
    竹海国家森林公园拥有竹类12属40多种及2个竹变种的千百万竿各类竹子。赤水人嫌一时间难以说清这些竹种名称,便大而化之简称楠竹和“杂竹”。其实,杂竹的属种很多,姑且不说慈竹、斑竹、水竹、甜竹、苦竹等为人们熟知竹类的数量,仅就赤水特有种属的箐竹(方竹属,又称“金佛山方竹”)、西凤竹(短枝竹属)、赤水玉山竹(玉山竹属)、扒竹(悬竹属),以及红壳箭竹、刺箭竹、小箭竹(箭竹属)等而言,就有数十万竿。其中的赤水玉山竹、刺箭竹和红壳箭竹具有极高的保护价值,是新近考察发现的珍稀竹种。
    门票价格:25元/人 
 

 



 



 

                                                                                   (洪开第摄影)
 


上一篇:中国侏罗纪公园      下一篇:生态画廊四洞沟 返回顶部