中国赤水欢迎您!
 
市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2021-01-09 点击次数:5544


1月8日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长况顺航主持召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、省委书记谌贻琴重要批示精神、遵义市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,通报当前我市疫情防控面临的形势,安排部署下步疫情防控工作。市委副书记、市长、领导小组组长朱煜,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委、市委办主任柳林,市人大常委会副主任张军,副市长郑玉兰、欧阳举,市政协副主席陈月平出席会议。

 
    况顺航指出,当前,疫情防控形势严峻,全市上下务必保持头脑清醒,增强忧患意识,坚持底线思维,充分认识疫情形势的严峻性,充分认识疫情防控的复杂性和长期性,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实中央、省委、遵义市委的决策部署和疫情防控要求,始终绷紧疫情防控这根弦,始终保持高度警醒警觉,始终把人民群众生命安全和身体健康摆在首位,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,牢牢守好赤水这片“净土”。

况顺航强调,要认真落实“外防输入、内防反弹”各项举措,疫情防控措施要再精准,指挥调度体系要科学高效,抓住重点、抓住关键,坚持“人”“物”同防,对重点关口、重要领域加大督促巡查、细化防控措施,对境外、国内中高风险地区来赤返赤人员要做到“应检尽检”。工作责任要再压实,要压紧压实领导小组的领导责任、主管部门的行业监管责任、乡镇(街道)属地责任,始终把疫情防控各项要求落实到经济社会发展全过程,切实凝聚起疫情防控强大合力。后勤保障要再到位,树牢“宁可备而无用、不可用而无备”意识,强化物资保障,强化应急处置,强化值班值守,确保有备无患。经济发展要再发力,不能因疫情防控影响经济社会发展,也不能因经济社会发展而忽视疫情防控,要同步推进经济社会高质量发展,同步推进“六稳”“六保”工作,同步推进社会稳定各项工作,推动疫情防控与经济社会高质量发展两不误、双丰收,确保一季度实现“开门红”。

况顺航还对近期安全生产工作提出要求,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,聚焦道路交通、建筑施工、火灾地灾等重点行业领域,强化日常安全生产管理,加大检查打击力度,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议以视频会议的形式开到乡镇(街道),市直相关单位有关负责人在市主会场参加会议,各乡镇(街道)党政主要负责人,卫生院、派出所等有关负责人在分会场参加会议。

 

 (编辑:张伦光  审核:喻德江)