简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开扩大会议
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2020-10-14 点击次数:9586


10月12日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达习近平总书记在湖南省考察调研指示和在基层代表座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神、习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神;胡春华同志在贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作时指示精神;省、遵义市相关文件和会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署下步工作。

市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话和指示精神,为我市做好下步工作指明了方向,提供了遵循。全市上下要深刻学习领会,认真贯彻落实。要坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴打好脱贫攻坚、全面小康、“十三五”和贵州发展“黄金十年”四场收官战。要全面统筹,扎实做好常态化疫情防控、“十四五”谋篇布局、经济社会高质量发展等相关工作。要进一步挖掘赤水历史文化、传统文化、红色文化,做好文化保护和传承,切实增强文化自信。要坚定不移抓好作风建设,以抓具体、抓深入的作风推动全面从严治党向纵深发展,推动全市政治生态持续向好,推动各项工作落地落实。

会议要求,要高度重视教育、文化、卫生、体育事业发展,加大人才引进力度,加强教育领域人才队伍建设,培养一批优秀的名师名校长,切实办好人民满意的教育。要整合教育资源,全面提升教育软实力,做好学前、义务、高中、职业教育各阶段教育教学,培养能担当民族大任的接班人、建设者。

会议强调,要严格按照“四个不摘”总体要求,始终保持“四个力度不减”,紧紧围绕年度脱贫攻坚巩固提升目标任务和“两不愁三加一保障”实现情况全面开展自查,对照攻坚标准补齐短板,确保全市脱贫各项工作达到上级要求,高质量打赢收官战。

会议还研究了其他事项。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)