简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
我市举行烈士纪念日公祭活动
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2020-09-30 点击次数:5934


9月30日,是全国第七个烈士纪念日,我市在赤水红军烈士陵园开展烈士纪念日公祭活动,寄托无限哀思。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼出席公祭活动。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在家领导同志,烈士遗属、抗美援朝老战士、二等功臣、退役军人代表,法检两院干部、公安干警、驻地部队官兵、社会各界代表、中小学生、乡镇(街道)党(工)委书记、市直机关单位干部职工代表280余人参加公祭活动。

在庄严肃穆的赤水红军烈士陵园,参加活动的党员干部群众手持鲜花,面容肃穆,深切缅怀红军烈士的丰功伟绩。

上午9点整,公祭仪式正式开始。威武雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,全体人员肃穆站立,深情凝望烈士纪念碑。随后脱帽肃立,向红军先烈默哀。默哀毕,少先队员献唱中国少年先锋队队歌。伴随着《献花曲》响起,礼兵迈着铿锵有力的步伐,把花篮整齐摆放在烈士纪念碑前。况顺航缓步行至花篮前,仔细整理缎带,并和全场人员共同向烈士纪念碑深深三鞠躬。参加活动的党员干部和各界代表绕纪念碑缓行,逐一向烈士敬献鲜花,不时驻足凝视、深情瞻仰,表达崇高敬意。

举行烈士公祭活动,旨在缅怀革命先烈、弘扬革命精神,铭记烈士功勋,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴“中国梦”的强大精神力量。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)