简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开扩大会议
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2020-09-29 点击次数:6465


9月28日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达习近平总书记厉行节约反对浪费的重要指示精神和《中共贵州省委办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》文件精神、全省生态家禽产业发展现场会议精神、《贵州省人民政府办公厅关于进一步加强全省长江流域禁捕有关工作的通知》文件精神,研究贯彻落实意见;听取国庆、中秋期间疫情防控、安全生产、市场供应等工作安排情况,部署下步工作。


  市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。各级各部门要提高政治站位,深刻认识厉行节约的极端重要性,养成勤俭节约的好习惯。各党政机关要发挥示范引领作用,加强公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,不得超标准安排用餐。要加强宣传引导,广泛传播爱惜粮食、文明用餐等观念,把厉行节约制止餐饮浪费有机融入到全国文明城市创建、新时代文明实践等工作中,在全市上下营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。要狠抓行业规范和监管共治,督促指导餐饮企业严格执行厉行节约有关规定,加大对餐饮浪费行为的监管力度,凝聚共治合力,引领社会公众形成良好的行为规范。

会议要求,要深刻领会全省生态家禽产业现场推进会议精神,组建工作专班,推动全市生态家禽产业发展。要积极向上对接,推动各融资产品落地落实,帮助全市家禽龙头企业解决融资难、融资慢问题。要高度重视禁捕和退捕工作,严格落实渔民转产转业政策,强化综合执法,加强宣传教育,确保我市禁捕退捕工作再取实效、再获实绩。

会议强调,全市上下要进一步提高思想认识,切实加强国庆、中秋假期旅游服务保障和道路交通、旅游服务设施等安全监管,不断提升旅游服务能力和水平。要切实做好假日期间新冠肺炎疫情防控工作,坚决杜绝因麻痹大意造成疫情反弹。要加强市场物资供应保障、强化旅游市场综合监管和社会治安综合治理,确保社会安定有序。广大党员干部要带头遵守廉洁自律规定,严守中央八项规定精神,廉洁过节、文明过节,营造和谐安宁、风清气正的节日环境。

会议还研究了其他事项。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)