简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
“赤水生态文明干部学院”揭牌成立
来源:市委党校 发表时间:2020-09-25 点击次数:6328


9月25日,“赤水生态文明干部学院”在市委党校揭牌成立,市委常委、组织部长、党校校长安小洪、市政协副主席陈月平、市委党校常务副校长聂洪才等出席揭牌仪式。

近年来,赤水市坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,坚守发展和生态两条底线,生态文明建设创新推进,先后获得国家生态市、国家重点生态功能区、国家级生态建设示范区、生态保护与建设典型示范区、生态文明示范工程、全国卫生城市、全国水土保持生态环境建设示范县(市)、赤水河长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地等荣誉。2019年11月,赤水市还荣获第十届“中华环境奖”(城镇环境类),成为全省唯一一个获此殊荣的县(市)。

为认真贯彻落实习近平生态文明思想,围绕建设“一城一地”目标。在赤水市委党校加挂“赤水生态文明干部学院”牌子,这是赤水生态文明建设史上的一件大事,是赤水市委、市政府贯彻落实习近平生态文明思想,立足赤水独特的生态环境、先进典型和成功实践,是加强党员干部生态文明教育培训的一项重要举措,标志着赤水市在生态文明建设上迈出了新的步伐。

“赤水生态文明干部学院”承担着培训、交流、研究生态文明的历史使命。下一步,该学院将充分利用赤水市丰富的生态文明发展成果,把学院建设放到践行习近平生态文明思想、建设高素质干部队伍和助力转型升级、高质量发展的大局中谋划推进,努力把学院打造成为贵州县级党校独具特色的干部西部国情教育基地,进一步提升赤水市生态文明建设知名度、美誉度,成为赤水建设现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地的重要平台和对外开放重要窗口。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)