简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委全面深化改革委员会第五次会议召开
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-09-14 点击次数:8313


9月10日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市委全面深化改革委员会主任况顺航主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

会议传达了中央、省委、遵义市委全面深化改革委员会会议及全省改革办主任会议精神,审议通过《赤水市生态综合补偿试点实施方案(试行)》《赤水市市属国有企业深化改革总体方案》《赤水市文联改革方案》《赤水市创建深化供销合作社综合改革整体推进市实施方案》。

会议指出,近期中央、省委、遵义市委全面深化改革委员会会议精神,为我们以改革推动形成新发展格局、促进经济社会高质量发展指明了方向、提供了遵循。全市上下要深化思想认识,坚定全面深化改革决心,认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把握时与势的深刻变化,高举新时代改革开放旗帜,充分发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局,在抓落地见实效上加大力度、加快进度、拓展深度,推动改革更好服务经济社会发展大局。

会议强调,要严格对标对表,按时高质量完成各项改革任务,要高质量完成十八届三中全会以来的改革任务,全面落实中央、省委最新部署的改革任务,统筹推进今年部署的改革任务,紧盯目标节点,把改革工作抓实、抓细、抓落地,确保全市各项改革任务有力有序推进。要围绕中心工作,聚焦重点领域深化改革,要紧盯经济高质量发展推进改革,紧盯扩大对外开放推进改革,紧盯做好“六稳”、落实“六保”任务推进改革,推动全面深化改革向纵深发展。要强化担当作为,不折不扣落实改革责任,强化主体责任、统筹协调、督察落实,扭住关键、精准发力、主动作为,加大改革推进力度,以“钉钉子”精神抓改革抓落实。

会议要求,要切实把思想统一到中央、省委、遵义市委对国企改革的总体部署上来,坚持党的领导,坚持国有化、市场化、实体化原则,以建立现代企业制度为重点,实行科学的目标绩效管理,加快转型发展、创新发展,确保改出活力、改出效益。

市直相关单位和市属国有企业负责人等参加会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)