简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开扩大会议
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-08-12 点击次数:12623


8月11日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习7月30日中央政治局常委会议、习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话、在专家学者座谈会上的讲话、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第九轮巡视工作动员部署会、遵义市2020年半年经济工作会议等上级有关会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见;听取市委七届九次全会筹备工作、创文工作等情况汇报,安排部署下步工作。


  市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话指示,对当前和今后一个时期发展形势作出了重大判断,提出了重要要求,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了遵循、指明了方向。全市上下要深刻学习领会,坚决贯彻落实。要全力以赴谋划布局“十四五”,充分把握经济社会高质量发展的正确方向,认清形势、吃透政策、把握节点,立足资源禀赋,发挥比较优势,突出产业高质量发展,以高度的责任心、使命感,绘就好我市未来五年经济社会发展蓝图。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要论述,增强责任感、使命感,保持战略定力、坚定必胜信心,强化忧患意识、底线思维,以“平安赤水”建设为契机,统筹推进安全生产、信访维稳、扫黑除恶专项斗争、禁毒专项行动等各项工作,切实维护一方稳定,确保一方平安。


  会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步扛起政治责任,完善体制机制,细化工作举措,引导党外人士坚定信心决心,增进政治思想情感认同,激发干事创业热情,推动党外人士工作再上新台阶。

会议强调,巡视巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,各级党组织书记要坚决把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,聚焦庸、懒、散、慢等各种现象,进行问题的排查、整改和打击震慑,营造履职尽责、担当作为的良好氛围。

会议要求,要进一步调整优化创文组织架构,强化统筹调度,压实工作责任,合力攻坚克难,对标对表目标任务,分区、分片、分人网格化推进创文各项工作,以优异的成绩向全市人民交上一份满意的创文答卷。

市直相关单位和各街道党工委主要负责人等列席会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)