简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委理论学习中心组召开集中学习会
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-08-05 点击次数:15096


8月5日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委理论学习中心组2020年第二次集中学习会。市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长出席学习会。

会议由自学内容、集中学习、学习研讨三个部分组成。集中学习后,陈灼、袁云超、郑玉兰、欧阳举等市领导围绕会议主题分别作了发言。

朱煜在讲话中要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,科学分析形势变化,准确把握发展大势,始终保持头脑清醒,结合我市具体实际,紧盯经济运行目标,压紧压实“六稳”“六保”工作责任,加大工作监测、分析和调度力度,加强对各板块的督促指导,切实做到以旬保月、以月保季、以季保年,全力以赴完成今年目标任务。

况顺航在总结讲话中强调,要提高政治站位,深刻把握做好“六稳”“六保”工作的极端重要性,增强底线思维、忧患意识,聚焦“稳”的主体和“保”的重点,理清工作思路,抓住关键环节,认真分析研判,下好“先手棋”,打好“主动仗”,奋力实现以“保”促“稳”,稳中求进,坚决夺取决胜全面小康社会和经济社会高质量发展的“双胜利”。要聚焦工作重点,全面落实“六稳”“六保”任务助推赤水高质量发展,全力以赴做好“保”的文章,保居民就业、保市场主体、保基本民生;全力以赴做好“稳”的文章,打好稳投资、稳消费、稳出口、稳社会的主动仗;创新举措做好“进”的文章,在产业发展、乡村振兴、争取政策上“更进一步”。要坚决提升“三力”,始终以抓具体抓深入的作风推动工作落实,强化责任抓落实,强化改革创新抓落实,强化转变作风抓落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,既充分估计困难,直面应对挑战,又坚定发展信心,增强发展动力,奋力推动各项工作落地落实,确保完成全年目标任务,全面建成小康社会。

况顺航还对扎实做好脱贫攻坚普查工作、科学应对极端天气、全力做好防灾减灾和创建全国文明城市工作等提出具体要求。

部分市直单位部门和垂管企事业单位相关负责人等参加学习会。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)