简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开扩大会议
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-07-30 点击次数:15517


7月29日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,

传达学习中央、省委、遵义市委有关重要讲话指示、会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议指出,习近平总书记在吉林省考察调研指示、在企业家座谈会上的讲话和李克强总理在贵州考察时的重要讲话,就保粮食能源安全、产业链供应链稳定、保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、突出做好重点民生工作、推动改革创新等提出明确要求。省委十二届七次全会,向全省发出了确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利的“最后动员令”和“决战宣言书”。全省半年经济工作会议,围绕贯彻省委十二届七次全会精神,就抓好下半年经济工作作了再安排再部署。遵义市委五届九次全会,围绕贯彻省委全会精神,发出了加快发展绿色食品工业,持续巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴”的动员令,吹响了“突破绿色食品工业”的“冲锋号”。全市上下要切实把思想统一起来、力量凝聚起来、责任担当起来,坚定不移推动上级各项决策部署在赤水落地生根、开花结果。

会议强调,要坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把责任压得更牢,把乡村振兴接续得更好,持续抓好农村物质文明、精神文明、生态文明“三个文明”建设。要坚决推进赤水经济社会高质量发展,聚焦产业高质量发展,在延链、强链、补链上狠下功夫,深入推进一、二、三产业融合发展。要坚决贯彻落实新发展理念,坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”战略,聚焦“三区”建设,强化“三力”提升,不断巩固和深化来之不易的发展成果。要坚决守牢民生、生态、风险防控“三条底线”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为全市营造和谐稳定的发展环境。要加强经济工作运行调度,以苦干保证工作任务,以实干落实包保责任,以巧干提升工作效能,确保实现全年目标任务。要坚持抓具体抓深入,始终把大抓落实作为基本功,进一步转变工作作风,加快补齐工作差距短板,推动工作快速落地见效。

会议要求,要始终坚持人民至上、生命至上,切实增强防灾减灾责任感、使命感,坚决克服麻痹大意思想,加大监测预警、信息反馈,强化应急处置、值班值守,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要增强对新时期统计工作重要性的认识,严格落实新形势下统计工作的新要求,坚持依法统计、依法治统,切实提高统计数据质量,发挥好统计在服务经济社会发展中的积极作用。

会议还研究了其他事项。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责人等列席会议。

 

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)