简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
况顺航调研调度道路交通安全工作
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-07-10 点击次数:68861


7月9日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航到赤习路丙安镇路段,专题调研调度道路交通安全工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格按照中央、省委、遵义市委对安全生产工作的安排部署,始终坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识,强化底线思维,加大隐患排查,细化工作举措,全力防范重大安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

近期,受赤水河上游强降雨影响,赤习路丙安镇部分路段出现路面开裂、河谷旅游公路个别节点出现垮塌现象。况顺航对该路段进行了实地踏勘,对易发交通事故点段进行仔细检查,详细了解道路通行现状及事故防范处置有关情况。

况顺航强调,道路交通安全事关人民群众切身利益,各级各部门要提高思想站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,细化目标任务,以高度的政治责任感和务实过硬的方法措施,为群众安全便捷出行保驾护航。要加大摸排力度,严格落实网格化管理和一对一包保责任制,划出重点区域和影响区域,最大限度查隐患、堵漏洞、严管控、保安全。要认真听取道路交通专家意见,科学制定整改方案,及时落实整改举措。要加大公路管护力度,注重路面养护管理,打造安全、整洁、畅通的公路交通环境。

市领导柳林、张洪涛,市直有关部门和丙安镇主要负责人参加调研。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)