简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
金华街道:强化整治,净化校园周边环境
来源:金华街道 发表时间:2020-07-09 点击次数:1463


为切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境, 7月6日,由金华街道科宣中心联合派出所、市管分局、安监站、综治办、城管站、社区志愿者对辖区内所有学校及其周边环境进行了一次集中整治。

此次集中整治行动重点对校园内的消防安全、食堂食品安全、校园周边书店的非法出版物、副食店食品安全、占道摆摊、乱停乱放、交通安全等进行了整顿与宣传。整治过程中,排查出安全隐患3处,已及时整改到位;清理占道经营点2处,整治乱停乱放车辆8辆。通过此次整治活动,净化了校园周边环境,为广大师生创造了一个良好的治安、文化、卫生、交通环境,保障师生平安健康。

行动结束后,整治小组与育才学校黄校长进行了工作交流,黄校长就整治行动的开展给出了宝贵的经验与建议,这对下一次摸查行动的开展奠定了良好的基础。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)