简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市综合行政执法局“三式”工作法深入推进创文巩卫工作
作者:赵小利 来源:赤水市综合执法局 发表时间:2020-07-08 点击次数:1686


2020年是我市创建全国文明城市的关键之年,作为当前创文巩卫工作的重点成员单位,市综合行政执法局立足职能职责、强化能力提升,以“三式”工作法将创文巩卫工作向纵深推进。

一是拉网式排查。推行“街长制”,每条主要街道安排部署一名执法人员任“街长”,通过建立27个“街长”微信群、51名队员点位蹲守、机动巡查、执法进小区等方式对城区开展拉网式排查,确保城区市容秩序、环境卫生、市政设施等方面存在的问题排查横向到边、纵向到底。截至目前,查处机动车违停822辆,清理户外野小广告447例,更换井盖171套、水篦子45套,疏通下水道822米,清理公路边沟2510米,改造安装下水道排水管133米。

二是下沉式包保。实行“路长制”,坚持以党建为引领,把党支部建在路上,市综合执法局党委下属9个支部90名党员均包保有路段和网格,坚持让干部“沉”下去,让作风实起来,党支部书记带头,定期深入一线开展环境卫生整治、法制宣传、,把党员活动日与创文巩卫工作紧密结合,积极带动身边的职工、群众投身创文工作,提升广大市民文明素质。截至目前,共开展党员活动日54次,走访包保网格216次,发放宣传资料5000余份。

三是清单式督导。为确保创文巩卫中各项工作落到实处,建立健全督察工作机制,抽调1名副科级干部和3名执法人员成立督察队,坚持日提醒、周小结、月通报,对日常督察中发现存在的问题建立清单交办,逐一整改落实销号,对整改落实不力的单位和个人坚决进行通报,并列入年终绩效考核。截至目前。共开展专项督察24次,下发督查通报7期,问责处理4人,及时提示整改问题181个。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)