简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
元厚镇:学唱《公民道德歌》
作者: 张行 来源:元厚镇 发表时间:2020-06-24 点击次数:2511


为切实加强全镇居民群众思想道德教育,提高文明意识,不断调动广大群众参与全国文明城市创建的积极性和主动性, 连日来,元厚镇从点扩散到面,处处回响起嘹亮的《公民道德歌》合唱文明“最强音”。

“中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行,立志先立人......”。6月18日晚,元厚镇组织全镇60余名镇村(社区)干部集中学唱《公民道德歌》,让广大镇村(社区)干部感受到道德歌曲的魅力,传播道德文明的力量,引导他们自觉践行道德规范,行文明礼,做文明人,积极对标一名品德高尚的人民公仆标准。6月23日上午,元厚镇红军渡社区结合汛期应急知识培训和应急演练活动组织社区干部和群众一齐学唱《公民道德歌》;另外,红军渡社区还充分利用傍晚“坝坝舞”、文艺志愿服务队排练等契机,广泛开展多种形式的学唱《公民道德歌》活动,积极引导广大居民群众广泛参与,努力在全镇上下形成个个学唱、人人传唱《公民道德歌》的良好氛围,切实加强社会主义核心价值体系建设,不断提升居民思想道德水平和文明意识,扎实助力全国文明城市创建工作。

通过此次的全民参与学唱《公民道德歌》活动,充分调动了广大居民群众关心、支持、参与精神文明建设和全国文明城市创建的积极性,进一步推动文明意识和道德规范深入人心,在全镇形成了积极向上、健康和谐的良好社会新风尚。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)