简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
白云乡:同饮一河水 共护母亲河
来源:白云乡 发表时间:2020-06-19 点击次数:2006


为了营造白云努力营造“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的良好生态环境,6月17日,白云乡新时代文明实践志愿者在辖区河畔开展“清河行动”,用实际行动打造美丽的河道风景线。

“夏队长,当心,注意脚下,要踩稳踩实......”

“放心吧,没问题。”

在平滩村竹同与中同组连接的一处高墩子桥清理过程中,因河道与桥面距离过高,被杂草、垃圾和淤泥堵塞的桥洞不便清理,村里毛草组的队长夏雨龙二话没说就主动下河,冒着大雨开始清理又脏又臭的淤泥和垃圾,浑身湿透了也毫不在意。

活动当天,像夏雨龙的志愿者还有很多,大家都拿着塑胶桶或蛇皮袋、长钳等工具,沿河堤捡拾垃圾杂物、打捞河岸边的漂浮物,完全不顾鞋子、裤子已经湿透,认真地为母亲河做着保洁工作,在大家几个小时的共同努力下清理了大大小小50余袋垃圾,并在附近的垃圾池周边进行了集中处理。

“群众自发呵护的一方净水,才能换来真正的金山银山。自从建立河长制以来,我们一直坚持开展“河长制”日常巡查工作,建立巡河台账,并在日常管理中加强环保宣传与监督,树立了广大群众的环保意识,如今,越来越多的农民志愿者走上河堤,由旁观者变为宣传者、践行者和监督者,共同携手为母亲河增添一份美丽。”市综合行政执法局白云分局长聂平说道。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)