简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
弘扬道德新风尚 齐唱公民道德歌
作者:毛永秋 来源:金华街道 发表时间:2020-06-12 点击次数:2612


“中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行,立志先立人……”,6月10日下午2 点30分一曲庄重悠扬的“公民道德歌”响彻金华街道新时代文明实践所活动中心,拉开了金华街道公民道德教育系列活动的序幕。

金华街道的志愿者们通过集体学唱“公民道德歌”,倡导诚信正直、勤俭节约、文明礼让、尊老爱幼、爱岗敬业的道德风尚,弘扬中华民族的优秀道德文化。“道德”是中华民族之瑰宝,是社会主义文化建设的重要组成部分,通过朗朗上口的“公民道德歌”,让“道德之魂”以轻快愉悦的方式渗透进公民生活中,进而提升公民道德素质和社会文明程度,用实际行动践行社会主义核心价值观,进一步为创建全国文明城市成果。

组织志愿者们集体学唱“公民道德歌”,目的在于将至善至美传递下去,使每个人都成为中华美德的传播者和实践者。下一步,金华街道三个社区将陆续开展道德讲堂相关系列活动和针对性较强的教育活动,着力提升辖区文明和谐程度。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)