简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
传达学习贯彻省委书记孙志刚莅赤调研重要指示精神
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2020-07-06 点击次数:65160


 

7月3日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委书记、省人大常委会主任孙志刚莅赤调研指示精神,中央、省、遵义市相关会议文件精神,研究贯彻落实意见;宣读《关于张宇等同志任免职的通知》,张宇任赤水市委委员、常委、宣传部长。

市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,7月1日至2日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入我市泰盛纸业、红赤水公司、曾氏晒醋、信天斛满堂、中职学校考察,详细了解我市产业融合发展、脱贫攻坚、乡村振兴、农村产业革命等情况,对我市相关工作给予肯定。在统筹抓好疫情常态化防控和经济社会发展的关键时刻,省委书记孙志刚莅赤调研指导工作,充分体现了省委对赤水工作的高度重视和关心厚爱。孙志刚书记的重要指示为我市做好当前和今后一段时期工作提供了遵循、指明了前进方向、增添了巨大信心,各级各部门要认真学习领会,迅速抓好贯彻落实。

会议强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照省委、遵义市委安排部署,坚持抓具体、抓深入,结合我市基本实际,切实把孙志刚书记在赤调研时的重要指示精神落实到行动上、贯彻到工作中,推动各项工作再上新台阶。要加快竹制品产业提档升级,着力提高产品附加值,带动更多农户增收致富。要加大低产林改造,紧盯竹笋加工产业,加大相关企业引进力度,进一步延长产业链条,推动竹笋食品加工企业做大做强。要大力发展晒醋产业,坚持晒醋的传统酿造技艺,制定工艺标准,统一宣传口径,充分挖掘晒醋文化,创新营销模式,保持晒醋在同行业的核心竞争力。要加大石斛种植试验研究力度,推动石斛产业向工业化、商业化转变,切实提高石斛经济效益,把石斛真正发展成为赤水的支柱产业。要深入推进遵义市级培养乡村人才充实村级后备力量试点工作,为乡村振兴培养更多的年轻人才、基层干部,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。要紧扣全省“十二大特色产业”“八要素”“五步工作法”“六个转变”,编制乡村振兴人才培训教材,认真总结经验推广。要深入推进农村产业革命,持续在思想观念上、发展方式上、工作作风上来一场深刻革命,推动农业、工业、第三产业融合,助力我市经济社会发展开启新征程、再上新台阶,在乡村振兴中创造新经验。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)