简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
中国人民政治协商会议第七届赤水市委员会第四次会议决议
(2020年6月22日市政协七届四次会议第二次全体会议通过)
来源:赤水融媒 发表时间:2020-06-24 点击次数:95039


中国人民政治协商会议第七届赤水市委员会第四次会议于2020年6月20日至22日在赤水市区举行。

这次会议是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键时刻召开的一次重要会议。遵义市人大常委会副主任、中共赤水市委书记况顺航在开幕大会上的讲话,高度概括了我市各项事业取得的新成绩,全面总结了统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的新成效,科学分析了当前面临的新形势,充分肯定了一年多来市政协紧扣市委中心任务积极建言资政、广泛凝聚共识,为全市经济社会高质量发展作出的积极贡献,对进一步做好政协工作提出了殷切希望和明确要求,充分体现了市委对政协工作的高度重视。会议审议批准吕平主席代表政协第七届赤水市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准汤生勇副主席代表政协第七届赤水市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了市七届人大四次会议,听取并讨论“一府两院”报告及其他报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。

会议期间,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责、深入协商讨论、积极建言献策,充分展示人民政协专门协商机构的独特优势和作用,彰显社会主义民主政治的生机与活力,展现新时代政协委员的新担当、新作为。会议务实高效,风清气正,圆满成功,是一次民主求实、凝心聚力、团结奋进的大会。

会议指出,2019年以来,在中共赤水市委的坚强领导下,全市上下旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念和高质量发展要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“一城一地”建设,扎实推进“三大攻坚战”,坚定实施“生态优先、绿色发展、共建共享”战略,疫情防控和经济社会发展取得积极成效,各项事业取得新进展、新突破,全市经济社会总体保持平稳健康发展。

会议认为,市政协在中共赤水市委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,积极投身抗击新冠肺炎疫情斗争,为全市经济社会高质量发展贡献了政协智慧,展现了政协作为。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市政协各参加单位和广大政协委员,要充分认识面临的形势、任务和挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共中央、中共贵州省委和中共遵义市委政协工作会议精神。坚持和加强党对政协工作的全面领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实共同思想政治基础,始终做到与中共赤水市委同心同向同行。充分发挥政协专门协商机构作用,紧扣确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的目标,抓好常态化疫情防控,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在危机中育新机,于变局中开新局。聚焦打好“三大攻坚战”、深化农村产业革命、推进乡村振兴、改善民生福祉等领域,精心选题、深入调研,主动作为、广泛协商,积极献计出力。充分发挥新型政党制度优势,促进各党派团体、各界人士大团结大联合,营造协以成事、商以求同的良好氛围,不断凝聚全市改革发展的共识与合力。全面加强政协委员队伍建设和政协干部队伍建设,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政协队伍,推动政协整体工作水平再上新台阶。

会议号召,全市政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共赤水市委坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,勤勉履职、团结奋进,为助推我市“一城一地”建设,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大贡献!