简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市林业局组织召开2020年国家森林督查疑似图斑现地核实技术培训会
作者:赵海浪 来源:赤水市林业局 发表时间:2020-05-26 点击次数:6589


为保障我市2020年国家森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作有序开展,我局于2020年5月25日组织召开2020年国家森林督查疑似图斑现地核实技术培训会。本次培训由局长廖艳飞同志主持,各乡镇人民政府、街道办事处分管领导、各林业站站长(负责人)、各国有林场业务副场长参会。

会上,副局长李作龙同志解读《赤水市2020 年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新实施方案》,要求各乡镇人民政府、街道办事处一是要加强审批项目事后监管,防止出现批甲用乙和超范围使用林地;二是要高度重视林业工作,不要随意调动熟悉林业的工作人员,造成人才断层。

廖艳飞同志强调,一是要提高思想认识,要像保护基本农田一样保护好林地,林地征收要做到依法依规,项目推进宁可慢一点,也要提前办理林地审批手续;二是要强化服务意识,提前介入,实行建设项目使用林地预审制度,各类建设项目选址落地前,应前来市林业局征求建设项目用地选址是否符合赤水市林地保护利用规划,为后期办理林地审批手续提供可行性选址方案;三是要落实好责任主体,图斑现地核实以各乡镇人民政府、街道办事处为主体,林业局作技术指导;四是要严格按照省林业局有关要求,做好林业站人员配置工作,充分利用好林管员,必须在规定时间内完成所有疑似图斑的现地核实工作。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)