简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
遵义市文旅局调度赤水5A景区创建迎检工作
来源:赤水市文体旅游局 发表时间:2020-05-25 点击次数:6743


5月23日,省文化和旅游厅李芳副厅长在遵义市文旅局梁卓副局长、赤水市政府郑玉兰副市长陪同下对赤水丹霞旅游区佛光岩进行现场5A创建工作检查,5月24日,遵义市文旅局梁卓副局长在赤水文体旅游局主持召开了赤水5A景区创建工作调度会,安排部署5A迎检工作,落实李芳副厅长交办的工作任务。赤水市政府办、5A攻坚办、文体旅游局、旅发公司等单位负责人参加会议,赤水市政府郑玉兰副市长出席会议并作了迎检工作安排。

赤水市文体旅游局作了赤水丹霞旅游区5A创建工作汇报,听取了赤水旅发公司迎检准备工作情况。郑玉兰副市长提出了赤水在5A宣传、项目建设、上下协调等方面存在的困难,希望得到遵义市政府及上级主管部门的帮助和支持,并在加强环境综合整治和旅游市场监管等方面作了迎检工作安排。

梁卓副局长对赤水丹霞旅游区5A创建成效给予了肯定和鼓励,同时指出了工作中存在的不足,提出了迎检工作要求。他强调,一是进一步提高思想认识,切实增强信心,咬定目标不放松,确保今年创建成功;二是强化工作调度,保持人员不减、专班不减、工作力度不减、督查力度不减;三是落实创建主体责任,切实加强景区安全防范,特别是疫情防控,保障零事故发生;四是切实加强舆情管控,加强对网络舆情的正确引导,及时处理好游客投诉,严防负面舆情发生;五是加强自查自检,邀请第三方专家、游客以及行业主管部门对赤水丹霞旅游区进行模拟暗访,及时整改完善暗访存在的问题;六是加强沟通协调,积极向上对接,争取国家文化和旅游部和省文化和旅游厅的支持,争取早日通过暗访验收。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)