简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
全市疫情常态化防控工作会议召开
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-05-21 点击次数:4440


5月20日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市疫情防控工作领导小组组长况顺航主持召开全市疫情常态化防控工作会议。市领导袁云超、柳林、郑玉兰,领导小组各专项组相关负责人出席会议。

会议指出,当前,国际疫情持续蔓延,不稳定不确定因素显著增多,为疫情防控工作带来了新的挑战。要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央及省、遵义市决策部署,全面落实好常态化要求,及时采取更有针对性和实效性的防控措施,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。要牢牢把握“外防输入,内防反弹”的防控策略,坚持“首站负责制”,强化动态监测、识别、预警,守好疫情防控“最后一公里”。要建立健全快速反应机制,按照“早发现、早检测,全发现、全检测”的要求,有针对性落实好重点人员管控措施,实行无缝对接和闭环运作,坚决阻断传播链,筑牢外防输入防线,切实做到守土有责、守土负责、守土有效。要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展工作,坚定信心、保持定力、克难攻坚,不断把我市各项工作推向前进。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)