简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
上海市普陀区人社局赴赤水开展劳务协作交流工作
来源:赤水市人社局 发表时间:2020-05-20 点击次数:5943


为全面贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神,5月18日至20日,赤水市邀请上海市普陀区人社局莅赤开展劳务协作交流工作,赤水市市委常委、副市长陶兴国,赤水市扶贫办副主任徐旻,赤水市委组织部副部长、人社局局长袁进学等陪同。

此次劳务协作交流采取座谈协商、职业指导、现场面试、走访调研的方式展开工作。座谈会上,双方针对当前疫情及劳务协作工作实际,就如何做好贫困劳动力的岗位搜集、劳务输出、稳定就业以及就业培训等问题展开深入探讨,并签订《劳务协作协议》和《稳岗就业协议》,为后续两地劳务协作工作奠定基础。座谈会后,上海职业指导师为赤水建档立卡贫困劳动力开展针对性职业指导,介绍了求职人员面试技巧及注意事项、上海企业就业环境及总体要求,讲座共吸引建档立卡贫困劳动力及求职者80余人参加,其中60余人参加面试,7人当场确定就业意向。

上海市普陀区人社局二级调研员朱海东走访调研旺隆镇苕粉加工扶贫车间、大同镇同康小区竹业扶贫车间后表示,下一步将积极有序开展合作与交流工作,有针对性地做好扶贫车间建立,有效帮助易地扶贫搬迁和建档立卡贫困劳动力就业困难人员实现就近就业,使其能稳定增收致富,并在劳务协作、人才交流培训等方面加大对赤水的支持力度,最大限度发挥两地资源优势,推动形成优势互补,不断把对口帮扶工作引向深入。()

(图为两地人社部门开展劳务协作交流座谈)

(图为上海市普陀区就业促进中心导师开展职业指导)

(图为上海企业为贫困劳动力现场面试)

(图为走访调研旺隆镇苕粉加工扶贫车间)

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)