简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
让 党 旗 高 高 飘 扬
作者:罗仕宏 来源:赤水市农业农村局机关支部 发表时间:2020-05-20 点击次数:20194


我们的党是什么样的党?如何让党旗在人民心中飘扬? 我只是一名普通的中国共产党党员,第一个问题书面上能顺利找到答案;第二问题却纠结心灵,因为党旗是中国共产党的象征和标志,这个问题不好回答。

2020年,突如其来的疫情,在中华大地骤然打响。新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,严重威胁全国人民群众的生命健康安全,武汉的疫情牵动着全国每一个人的心。终于在这场疫情中找到真实的答案。

中国共产党在以习近平总书记为党中央领导核心,领导团结全国各族人民,为打赢这场疫情防控阻击战、持久战、保卫战,亲自部署安排,发动了这场战役。放眼全国各社区、行政村,一条条街道,一个个村口,多了一个个帐篷,多了一面面党旗,有党旗的地方就有共产员的岗位,一个党员就是一面旗帜。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场严峻的斗争中,各级党组织和广大党员干部把初心写在行动上,把使命落在岗位上,讲党性、勇担当,始终站在人民群众的最前面。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在这场没有硝烟的战争上,旗帜就是方向、就是力量。党旗是疫情防控战场上的“红色风标”,疫情面前显担当,越是艰险越向前。在疫情防控的关键时期,各级党组织以实际行动践行习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示,带领人民群众心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,发挥党的作用,为打赢这场疫情防控战役贡献力量。

疫情无情人有情,我是党员我带头。在疫情前面,无数党员医护人员冒着生命危险默默地奋战在抗“疫”一线,精心救护着每一名患者的生命;无数党员干部坚守在抗“疫”一线,摸排宣传,坚守卡点,积极开展疫情防控;无数党员纷纷慷慨解囊,捐钱捐物,奉献着自己的一份力量。在这场没有硝烟的战场上,党员干部积极发挥着先锋模范作用,自觉主动冲到抗击新型冠状病毒肺炎的最前沿,一名名共产党员挺身而出,党员的旗帜在这场战“疫”中飘扬,用实际行动书写了抗击疫情、防控疫情的优秀答卷。

一名党员,就是一面旗帜,攻坚时刻自当舍我其难。“听党话,跟党走”,这绝不是一句空话,践行初心和承诺,以人民为中心,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,我们同舟共济、守望相助,一定能迎来更加美好的明天!让党旗高高飘扬在人民心中。