简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省委、遵义市委有关会议精神
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-05-20 点击次数:4865


5月19日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省委、遵义市委有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长谭海,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话精神和汪洋主席、胡春华副总理在脱贫攻坚约谈电视电话会议上的讲话精神,以及中央、省委、遵义市委有关会议精神。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格按照中央决策和省委、遵义市委安排部署,紧密结合赤水实际,统筹抓好常态化疫情防控、脱贫攻坚巩固提升和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”“六保”、经济运行、安全生产、信访维稳等各项工作,推动我市经济社会高质量发展。

会议强调,要持续压紧压实脱贫攻坚责任,严格按照“四个不摘”总体要求,始终保持“四个力度不减”,突出抓好“两不愁三保障”重点工作,深入开展脱贫攻坚大走访大排查专项行动,全面补短板、强弱项,全力抓实防贫监测和动态帮扶工作,不断巩固提升脱贫攻坚成效。

会议传达了全省劳务就业扶贫工作会议精神和《中共遵义市委办公室印发<关于研究全市劳务就业扶贫工作的专题会议纪要>的通知》文件精神。会议强调,要认真分析研判我市劳务就业形势,全面摸清贫困劳动力就业情况,组建专班,明确责任,用好资源,通过产业发展、东西部扶贫协作和互联网、大数据平台等手段,全力推进贫困劳动力充分就业。

会议审定并原则通过《中共赤水市委组织部关于提请研究乡村振兴村级组织领军人才培养对象“一人一策”培养方案和所在村“一村一策”发展方向的请示》,强调要大力发掘在大数据、新媒体、新技术应用等方面可塑性强的新型人才,通过组织的培养和扶持,带动更多群众增收致富。

市直相关单位主要负责人参加会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)