简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水全力以赴创5A国家级旅游景区
作者:何正国 来源: 发表时间:2020-05-12 点击次数:8783


赤水旅游全力以赴以创建5A温馨景区,和谐景区为目标,以游客满意是心愿的进程中秣兵厉马,真抓实干,自检自查,苦练内功,增强向心力和凝聚力,在加强景区基础设施的进程中提档升级的同时,时刻不忘提升服务。无论是景区资源品质、功能配置、设施档次上都以5A百日攻坚战同心、同德、同步为主攻方向,六大景区旅游服务人正以良好的形象、热情、文明的服务态度和景区优质的自然环境条件来喜迎八方游客

记者在赤水丹霞旅游区·大瀑布、佛光岩、燕子岩、桫椤、竹海、四洞沟景区看到,市5A创建指挥部、市文体旅游局和旅发公司各级领导亲临景区调研、督查、指导工作,旅发公司党委书记、董事长李廷娟、总经理张泽生、党委副书记、纪委书记罗英瑛、党委委员、副总经理黄河告诉记者:“赤水旅游的加快发展,赤水丹霞旅游区品牌成为推动旅游产业的内生动力,如今,创5A百日攻坚战进入最关键阶刻,在中共赤水市委、政府的坚强领导下,按下了推动赤水旅游发展的快捷键,时不我待,我们只有迎难而上,振奋精神,具体做法是,我们将各大景区的游步道、景观大道、卫生间、停车场、标识、标牌、景区公路、景点、景段进行全面的地毯式排查,加强管控,发现有破损、塌陷、污损的地方及时进行修复、更换,在创建平安景区、品牌打造和景区全面整改提升中对能源交通系统、设施、电梯进行维保,强化景区环境卫生的综合治理,创建无烟景区的同时,通过增加保洁人员、禁烟劝导员、防火安全员的这一举措,更进一步使各大景区的生态环境朝着文明健康的方向发展,杜绝了景区脏、乱、差的现象,力争不留死角,不留遗憾”。

在赤水创建办指挥部的坚强领导下,为了让赤水旅游各项工作任务真正落到实处,由5A攻坚办牵头,文体旅游局、交通、旅发公司各有关职能部门对景区内外部软硬件设施进行全面梳理、排查。根据排查的结果及时制定相关整改方案和应对措施至目前为止,整改13个大项,103个小项,层层签订目标责任书,将目标任务落实到各部门单位和具体负责的责任人身上,希望全体同志务必提高认识,凝心聚力、信心百倍,打好这场声势浩大的创5A景区百日攻坚战而不遗余力。讫今为此,赤水在创5A级景区百日攻坚战打响以来,在提升硬软件服务的同时,加强对从业人员职业道德教育和安全工作的培训,赤水旅发公司任重而道远,决心以游客满意为心愿作为工作努力的方向,在赤水六大景区都会看到身披绶带的党员服务队,党员示范岗、党员服务车在为游客热情服务,大瀑布景区安全员刘忠贵身背游客过瀑底跳蹬石善举受游客点赞,佛光岩景区安全员穆文良挺身而出为香港记者在山中寻找失落在景区悬崖中的照像器材,燕子岩景区周巧热情为游客服务,搀扶老人,桫椤景区经理贺定强、王锦涛寻人找物、有的党员拾得数千元现金归还游客的事例举不胜举,由此可见,“赤水旅游,我是形象”,“赤水旅游,一切以游客满意为中心”,倡导文明、热情服务游客、微笑服务的理念正在传承,蔚然战风。

与此同时,赤水旅发公司对内、外部交通标识、标牌进行梳理,并对需增加的标识进行现场确定 ,重点整改内容是在安全、秩序方面,强力推进赤水丹霞旅游区·大瀑布顶部业态在升级改造,停车场优化建设项目正在紧锣密鼓施工中。遵义旅行社己开通2条市区一日游旅游线路、A线:赤水丹霞旅游区·燕子岩、大瀑布、B线:丙安古镇——持续开展公路周边环境整治工作。同时召开全域旅游示范区创建暨5A景区工作调度会,该公司党委委员、副总经黄河、王利平、组长及以上的中层干部、员工代表100多人参加,党委副书记、纪委书记罗英瑛主持会议。5A攻坚办主任杨建琼汇报了创建工作开展情况,并根据创建标准、分别从交通、游览、安全、卫生、购物、邮电等各项旅游服务中,还针对性地对旅游景区评分考核细则及相关工作要求进行了论述。会上,王利平副总经理传达学习了贵州省文化和旅游厅《关于切实做好国家5A级景区创建现场检查准备工作》的通知,以高标准、高质量全力以赴推进赤水丹霞旅区5A创建工作。黄河强调一是要提高政治站位,统一思想,层层压实责任,机关部室、景区各单位要树立大局意识、克服麻庳、厌倦的心理情绪,细化目标分解、将各项目标、任务落到实处。二要提高服务品质,加强景区管理,在思想上、行动上与市委、政府、遵义交旅投文旅集团同心、同德、同步、管理到位、管控到位,后勤保障到位,三要加强督查职能,严格督查考核标准,结合公司人事制度管理办法,落实责任制。

公司党委副书记、纪委书记罗英瑛对近期督查工作情况进行了通报,要求对标、对表,加强业务培训,自查、自纠,发现问题立即整改到位。全面梳理窗口服务,旅游购物接待等服务工作内容,进行系统培训,全方位提升服务品质,加强合作意识、团队意识、形成工作合力、开展了六大景区一中心9支参赛队伍和公司员工200余人参加的消防、技能大比武活动,增进了团结、增进了友谊、同时检验了干部、员工的服务意识、安全意识、责任意识、成就了一支敢于担当、敢于拚搏、敢于创新的创国家全域旅游示范区和建国际康养旅游目的地的旅游队伍。