简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
况顺航率队调研农业产业发展情况
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2020-05-11 点击次数:7721


5月10日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航带队到旺隆镇石斛种植基地、石斛加工企业和天台镇农产品产销对接智慧服务中心等地,调研农业产业发展情况。市委副书记、市长谭海,市领导陈灼、袁云超、柳林、张小平、艾吉星参加调研。

“你们在这儿上班一天有多少工资,一个月能做几天?”“目前采收了多少石斛花,今天价格怎么样?”“今年销售情况如何,有没有用直播带货这些新方法?”

况顺航一行实地察看了新桥子坝区产业布局、红花村金钗石斛基地石斛生长情况,与务工群众和石斛种植户亲切交谈,了解石斛鲜条、石斛花收购和销售价格。

况顺航指出,坝区建设的最终目的和根本落脚点在于让群众在产业发展中得到实惠,近年来,我市深入推进农村产业革命,紧扣产业发展“八要素”,因地制宜发展特色优势产业,推动坝区农业结构优化升级,有效带动了当地群众就业增收。要进一步挖掘我市得天独厚的资源潜力,紧紧扭住产业发展这个关键,加快发展壮大我市“十百千万”工程,健全产业链条,增强集聚效应,推动一二三产业优势互补、深度融合,助力农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要科学选择和布局坝区主导产业,加强技术指导,优化功能分区,提升管理水平,进一步提高产品附加值和市场占有率。要强化产销对接,充分发挥大数据和多媒体网络平台作用,创新销售方法、拓展销售渠道,做好线上、线下文章。要进一步完善项目利益联接机制,把产业扶贫摆在更加重要的位置,积极引导群众广泛参与到产业发展中来,帮助群众稳定就业、持续增收,不断巩固提升脱贫攻坚成效。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)