简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
遵义市坝区农业产业结构调整现场观摩会观摩代表走进赤水
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-05-09 点击次数:8232


5月8日,遵义市坝区农业产业结构调整现场观摩会第五组观摩代表走进赤水。遵义市委副书记陈代军,遵义市委常委、政法委书记刘晓渝,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,遵义市政协副主席、桐梓县委书记吴高波,遵义市相关单位负责人,习水县、湄潭县、正安县、务川县、红花岗区、播州区、汇川区、绥阳县、道真县有关负责人,我市市领导高见、柳林、王绍忠等参加观摩会。

观摩组一行先后走进宝源乡观田坝坝区、旺隆镇新桥子坝区进行现场观摩。观田坝坝区以鲜切花、生态水产为主导产业,大力推行“龙头企业+村集体经济组织+农户”的组织方式,坝区群众通过土地流转“租金”、资金入股“股金”、就近务工“薪金”、企业盈利“溢金”增加收入;新桥子坝区以金钗石斛和战略储备林育苗作为主导产业,建成国内最大、年产金钗石斛种苗300万丛以上的金钗石斛育苗基地和年育苗南方红豆杉、金丝楠木40万株以上的战略储备林基地。

观摩组对我市立足资源禀赋和市场需求,科学选择优质高效的坝区主导产业,通过探索“农场+市场”“线上+线下”“坝区+城区”的营销模式,进一步健全利益联接方式,辐射带动群众增收的具体做法给予充分肯定。

观摩组表示,赤水市委市政府按照省委省政府、遵义市委市政府对坝区建设的要求,因地制宜发展坝区产业,产业选择优、经营主体强、经济效益高、带动效果好,真正将资源优势转化为了经济优势、发展优势,在坝区产业结构调整中作出了积极探索、提供了有益经验,极大促进了当地群众增收。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)